Moçambique Sofre Derrota Dolorosa por (1-2) diante do Senegal

Moçambique estava cheio de esperanças e determinação quando entrou em campo no Stade Lat Dior, em Dakar, Senegal, para o jogo da segunda mão da primeira eliminatória do CAN Feminino Marrocos 2024. No entanto, após uma batalha intensa, as jogadoras moçambicanas enfrentaram a tristeza da derrota, perdendo por 2 a 1 para o Senegal e ficando pelo caminho com um agregado de 3-2.

O confronto era crucial, pois o jogo da primeira mão também havia terminado em empate, 1 a 1, também em solo senegalês. A eliminatória estava completamente aberta, e Moçambique tinha esperanças de garantir uma vaga na fase seguinte. No entanto, o destino tinha outros planos.
O jogo começou bem para Moçambique, que assumiu a liderança no placar. Mas, infelizmente, na primeira parte, o Senegal conseguiu empatar, levando o jogo para o intervalo empatado em 1 a 1.

Na segunda metade, as jogadoras moçambicanas mostraram sinais de desgaste físico, enquanto o Senegal pressionava em busca do golo da vitória. Foi nesse momento de fragilidade que o Senegal encontrou sua oportunidade. Após um potente remate defendido pela guarda-redes moçambicana, as defensoras não conseguiram evitar a recarga, permitindo que o Senegal marcasse o segundo golo, que se provou ser o golo da vitória.

Houve alguma controvérsia em torno do segundo golo, com Moçambique alegando uma possível posição irregular, mas o árbitro validou o golo.
Agora, o foco se volta para o futuro, e Moçambique certamente continuará trabalhando duro para alcançar seus objetivos no cenário internacional do futebol feminino.